1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
Zum Seitenanfang >

Neubau Einrichtung für Betreutes Wohnen Oosterdel

Status //

Prämiert, 2005-2009

Ort //

Broek op Langedijk, NL

Projekttyp //

Alles, Soziales, Wohnen

Fläche //

800 m²

Auftraggeber //

Raphaelstiftung/ Bouwcompagnie

Auszeichnung //

2010 Hedy d'Ancona Prijs, Annerkennung
Der Naturraum ‚Oosterdel’ ist eine historisch bedeutende Kulturlandschaft. Der Bauherr, die Stiftung Veldzorg, will die naturräumlichen Werte des Oosterdels erhalten und verbessern.
Der Neubau beinhaltet eine Einrichtung für Betreutes Wohnen und befindet sich im Zentrum des Dorfes Broek op Langedijk. Die vier aneinander gefügten Baumassen ergänzen in ihrer Kleinteiligkeit die vorhandene gewachsene Siedlungsstruktur. Mit einer  freien und modernen Verwandlung der archetypischen Formensprache korrespondiert der Neubau respektvoll mit der historische Architektur.