1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
Zum Seitenanfang >

Neu- und Umbau Hofanlage mit Betreuungseinrichtung 'Norderhoeve'

Status //

Prämiert, 2009-2013

Ort //

Schoorl, NL

Projekttyp //

Alles, Gewerbe, Soziales, Verwaltung, Wohnen

Fläche //

1.425 m²

Auftraggeber //

Stiftung De Brink
In der weitläufigen Landschaft, nahe der Küstengemeinde Bergen wird ein zweiter Standort für den biologisch-dynamischen Bauernhof mit angeschlossener Wohnbetreuung namens Noorderhoeve geplant: eine Mitarbeiterwohnung, ein Wohnhaus für 6 Personen, sowie ein Stallgebäude sollen im ersten Bauabschnitt entstehen. Die Qualitäten dieses besonderen Grundstücks sind in den Entwurf eingeflossen: Wie der zur Polderlandschaft abnehmende und sich ausdünnende Bewuchs liegen die landwirtschaftlichen Baumassen in der Landschaft: Je mehr sich die Gebäude der offenen Landschaft nähern, desto mehr nehmen sie sich in Bezug auf Größe, Dichte und Komplexität zurück.